Николсон

Ненародная оппозиция



Вот и Женя Левкович начал сетовать на народ, а ведь не так давно я даже назвал его, левака-либерала, Русским националистом с большой буквы за его обращение к своим читателям из Украины, в защиту доброго имени нашего народа:

Collapse )
Николсон

Народонаселение и пропаганда

Наш народ не так плох как его рисует политическое информационное пространство с подачи официальной пропаганды. Даже в контексте войны против Украины (она же война путина и против России). Население Украины, может чуть более пассионарное, выглядело бы примерно так же в наших условиях, а мы тоже с удовольствием пожгли бы шины и помайданили, еслиб были к тому сходные условия. Как я уже неоднократно замечал, далеко не во всём согласен с Голышевым, а в чём-то просто не хочется соглашаться, возможно ввиду излишне романтических представлений, но в следующем его тексте прописаны некоторые важные моменты о народонаселении, в несколько различных социально-политических категориях, не только в России, но и в Украине, и о пропаганде, не только путинской.

Предваряется комментарием дорогого "Петра и Мазепы":
Редакция вообще считает, что было бы неплохо, чтобы россияне взяли штурмом Кремль. А для этого надо как-то на них влиять, но нашему агитпропу такое недоступно. и хотелось бы понять, почему.

Заметки россиянина о российской пропаганде и том, что даже рикошетом, но она продолжает задевать коллективное бессознательное украинской политической нации. Написана в намеренно жестком ключе, потому слабонервным лучше отойти от экранов. Я серьезно сейчас.


Далее сам Владимир Голышев (с моими небольшими комментариями): Я раньше думал, что основная задача российского агитпропа — оболванить население РФ. Это была очень приятная мысль. Потому что гора родила мышь. Даже «хорошо забытое старое» про «американский империализм» не заставляет рядового российского телезрителя лезть в бутылку. В споре с зомби назовешь цифры, помянешь Кубу, напомнишь о том, что «озабоченность» США стала превращаться в помощь лишь после «Боинга» и Иловайска, глядишь — а «оппонент» уже покраснел и слился: мол, «чё ты? я ж так, просто — разговор поддержать». Что уж говорить про «визитки ярошей», «снегирей» и прочую «монтажную пену», которые отродясь никто всерьёз не принимал!
Collapse )
Николсон

Актуальная для России повестка

Во многом согласен с Александром Шмелёвым ответившим на вопросы Полит.ру:

Что, на Ваш взгляд, является актуальной повесткой для современной России? Ваши позиции по этим вопросам?

Актуальная повестка дня для современной России в моих глазах выглядит примерно так (в обратном хронологическом порядке – от самых свежих пунктов до тех, однозначные ответы на которые так и не были сформулированы за 25 лет «новой России»):

А) Как теперь сосуществовать с Украиной, осталась ли хоть какая-то возможность наладить с ней более или менее нормальные отношения?

Б) Можно ли выйти из очередного витка противостояния с Западом и добиться отмены санкций? Если да, то как?

В) Что делать с искусственно раздутым расколом в обществе?
Collapse )
Николсон

Об управляемом национализме

Я сравнительно недавно, с 2010 года, виртуально окунулся в Мир Русского Движения, и к рассказам об управляемом национализме в основном, кроме явных признаков, относился с недоверием, как к попытким дискредитации честных, идейных людей. Разочарование наступило с момента Украинской вербовки, - ничем другим я не могу объяснить внезапное сумасшествие некоторых лидеров и активистов. Об этом в контексте одного известного дела размышление прекрасного национально мыслящего публициста Станислава Яковлева, известного также как Ортега, рекомендую: «Илья Горячев и все, что с ним происходит, даны нам всем в назидание»

Сегодня в Мосгорсуде состоится предварительное заседание по делу Ильи Горячева, который обвиняется в причастности к деятельности «Б.О.Р.Н.».

Египетские жрецы ненавидели море, называли его последним пределом, смертью и разрушением всех вещей из-за того, что морская вода убивает всякое живое существо, которое ее пьет. Помимо этого, соленое море — могила всех пресных рек в него впадающих.

Но если «Трактат об Огне и Соли» кажется кому-то слишком экзотическим чтением, то можно объясниться иначе: традиционная сказка — сестрица Аленушка, братец Иванушка, водица в копытце и связанные с ней неблагоприятное, извините зооморфирование несчастного русского Иванушки до состояния животного, от прямого сравнения с которым в местах не столь отдаленных можно утром не проснуться.

Поэтому, в отличие от множества бывших друзей и знакомых Ильи Горячева, я от прямых сравнений все-таки воздержусь. Все мои измышления — не более чем отвлеченная метафора, символизирующая общеизвестный принцип: когда молодой человек, сторонник какой-либо экстремальной идеологии, становится достаточно успешен, заметен и популярен среди своих единомышленников, его обязательно приглашают на беседу с государственными людьми по вопросам разного рода сотрудничества.
Collapse )
Николсон

Русская националистка в Украине



Русская за-украинка Верочка Пронина рассказывает о своей недавней поездке в Украину:

Билеты на самолёт я купила за три недели, билет обошёлся мне в 4000 рублей. Если бы брала за месяц, то в 3200 вышло бы. Очень обидно, что из-за работы некогда было раньше сбегать и перевести деньги на карточку для покупок в интернете.

Collapse )
траур

"Вы и убили!"



Почти 2 месяца не писал, простите меня, друзья и читатели. Чуть более года назад, 2 мая я, просто убитый трагедией в Одессе, поменял аватарку с весёлого Николсона на эту поминальную свечу. С тех пор путинская агрессия сожрала ещё многие тысячи потомков Русичей. Это свежий фильм Украинских журналистов о тех событиях, а далее текст прекрасного Александра Шмелева, в котором то, о чём и мне хотелось написать:

Collapse )
траур

Непримиримые Русские



Об участии Русских националистов во вчерашнем Марше Немцова из поста реального мастера слова, пропагандиста идей национального освобождения Фёдора Мамонова:

Трудно разглядеть что-либо светлое в кромешной тьме РФии, но марш «Весна», волей путинских убийц обернувшийся траурным шествием в память о Борисе Немцове, несмотря на трагическую повестку дня, привнёс и одобряющую ноту. Такой нотой стала Непримиримая колонна русских националистов, которая на шествии 1 марта поставила своей целью почтить жертв чекистского террора и донести до общества азбучные истины русской Белой идеи.

Collapse )
траур

Памяти Немцова



Конечно, скорблю. Не хочу писать долго, поэтому кратко. Недавно на вопрос об отношении к Борису Ефимовичу я ответил: скорей положительно. Я неоднократно постил его, в положительном смысле. Вот крайнее, где как раз то, почему мне, Русскому националисту, хотелось его пиарить, чем он меня покупал.

Collapse )