penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

А может всё-таки объединим усилия?

Весь Ру-нет разрывается практически единодушными протестами против нашей власти (отношение к партии "Единая Россия") или (Доверяете ли вы российской власти?), но почему то у нас не хватает ума объединиться и изменить ситуацию. Особенно печально наблюдать противостояние различных групп протестующих. Тем не менее мы всё спорим между собой и накануне выборов дружно прогнозируем победу административного ресурса всем (большинству) так обрыдшей партии воров и жуликов. По прежнему работает принцип "Разделяй и властвуй", а страна летит в пропасть. Тем не менее хотелось бы сделать замер различных течений протестного движения, может быть удастся начать конструктивную дискуссию, чтобы хотя бы временно объединиться для решения главного вопроса, не вызывающего разногласий. Сегодня порадовала в этом смысле новость из Вятки, где Русский народ объединился перед выборами, впервые в единый строй встали представители самых разных политических течений.
Для начала не большое разъяснение, чтобы не писать много в самом опросе. На вопрос "Какой протест Вы поддерживаете в первую очередь?" предлагается выбрать один наиболее подходящий вашей гражданской позиции вариант, я расписал, чтобы показать что ни один из них, предположительно, не противоречит двум другим.
1. Национальный Русский, т. е. причиной основных проблем в России является антинациональная (антирусская) власть (или система власти). Необходимо отметить, что практически у всех националистов (разных националистических движений) по социальным и правовым вопросам предлагаются конкретные решения.
2. Социальный, т. е. всему виной либеральная модель экономики, и необходимо вернуться к справедливому (социалистическому) перераспределению доходов. Думаю, что и социалисты имеют свои рецепты решения национальных и правовых проблем, видимо из советского опыта прежде всего.
3. Гражданско-правовой, т. е. нужно восстановить законность и соблюдение прав, покончить с коррупцией, беспределом властьимущих, и прочих..., тогда и все остальные проблемы решатся.
Poll #1717098 Какой протест Вы поддерживаете?

Какой протест Вы поддерживаете в первую очередь?

Национальный
255(43.3%)
Социальный
106(18.0%)
Гражданско-правовой
195(33.1%)
Я не протестую меня всё устраивает
19(3.2%)
Не знаю что ответить
14(2.4%)

Tags: Россия, власть, выборы, национализм, политика, социализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments