penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

Category:

О братьях-перебежчиках



15 июня российские СМИ сообщили о переходе на сторону боевиков ЛНР двух сотрудников украинских спецслужб. С перебежчиками была организована пресс-конференция в Луганске в ходе которой они как под копирку озвучили все, даже самые абсурдные лозунги российской пропаганды. Ими были сделаны заявления про легионы иностранных солдат НАТО, карательные батальоны и прочие ужасы войны, которыми полномасштабно оперируют российские СМИ в своей риторике направленной на дискредитацию Украины. Примечательно, что наиболее одиозные высказывания бывших сотрудников спецслужб были оглашены с постоянным подглядыванием в лист, на котором размещалась инструкция.

Но что побудило двух молодых людей, с достаточно успешной карьерой покинуть свои посты и пойти на такую авантюру? Официальные органы пока не сделали на этот счет никаких заявлений, поэтому пришлось прибегнуть к проведению собственного расследования с применением методик OSINT.

В ходе неформального общения с представителями силовых структур удалось выяснить, что отец братьев-перебежчиков Михаил Мирошниченко является близким другом и соратником по коррупционным схемам мужа Елены Лукаш Григория Ильяшова.

Что бы лучше вникнуть в суть процесса развертывания причинно-следственных связей необходимо вспомнить какие посты занимали эти люди.

Фото: Елена Лукаш и Григорий Ильяшов / focus.ua
Фото: Елена Лукаш и Григорий Ильяшов / focus.ua

Елена Лукаш с 4 июля 2013 по 28 января 2014 занимала пост Министра юстиции Украины, после расстрела митингующих на Майдане и завершения Революции достоинства с началом российской агрессии в Крыму она вместе с супругом покинула Украину и выехала в РФ.

Григорий Ильяшов с 18 июня 2010 по 27 февраля 2014 возглавлял Службу внешней разведки Украины. Окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище (1982-1986) и Высшие курсы контрразведки КГБ СССР (1988 г. Новосибирск). Вместе с супругой выехал в РФ.

Интернет-ресурс «ОРД», зачастую публикующий разгромные материалы от имени представителей службы внешней разведки и других силовых структур, в одной из своих статей отметил, что Григорий Ильяшов был тесно связан с Михаилом Мирошниченко и на протяжении 10 лет они совместно проворачивали финансовые операции на таможне.

Сам Михаил Мирошниченко на этом сколотил крупное состояние и даже считается луганским «долларовым миллионером». С началом войны на востоке Украины его плотно взяли под свой колпак представители ФСБ РФ. По слухам ему даже пообещали должность начальника таможни ЛНР.

А теперь вернемся к его сыновьям Алексею и Юрию Мирошниченко, рассказанные ими пропагандистские истории для российского ТВ о том, что они готовы отстаивать и воевать за ЛНР, о великой любви к «молодой республике» и о том, что братья «не смогли смотреть как хунта устраивает геноцид народа Донбасса» — это не более чем яркая обертка, скрывающая банальное желание наживы, пристроившись к состоятельному папе.

Как мы видим, до сих пор в элитных украинских спецслужбах под аббревиатурами ГУР, СВР, СБУ все еще находится достаточно много таких же хорошо устроенных «при папе» сынков, которые далеко не блещут ни интеллектом, ни патриотизмом. Их профессиональный и моральный уровень оставляет желать лучшего. И это не лично мое мнение, а и мнение самих сотрудников этих ведомств, наблюдающих откровенно бездарную кадровую политику царящую в этих органах, когда на самый верх выбираются не самые профессиональные, а самые «примазанные» люди.

По материалам InformNapalm.org
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments