penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

Categories:

У них уже давно все окупилось

Оказывается пока мы истерим в своих блогах, Сочи то уже окупается..., утверждает топ-блогер и певец успехов путинской олимпийской затеи Сергей Никитский nikitskij. Риторический вопрос: где тогда мои дивиденды?



Какие тебе дивиденды? - ответит мне, а также абсолютному большинству граждан ГОРФ-а, выгодополучатель. А у главных из них уже давно все окупилось, еще до объявления Олимпиады в Сочи. Там как только занял важный пост (функцию), так и считай попёрло, ведь никто уже не удивляется ни особнякам, ни яхтам, ни миллиардным доходам нашей номенклатурно-олигархической "элиты".

У меня есть друг, удачливый провинциальный бизнесмен, достаточно зрелый гражданин. Чтобы оправдать свою политическую пассивность он любит в спорах со мной опираться на "теорию элит". Макиавелли мог бы быть полезным мыслителем если бы не воспринимался некоторыми так буквально. В нашей же, российской политической лицемерной действительности его теории воплощаются все ближе к абсолюту, - от 99% граждан практически ничего не зависит (тут необходима оговорка - пока мы сами в это верим).

Итак, какие же нам дивиденды, если мы ни разу не инвесторы? У того же Никитского есть пост Кто и сколько потратил на олимпийские игры, где критичный к вопросам собственности и перераспределению ресурсов в России читатель лишний раз убедится, что, кроме некоторой малой доли исконно зарубежных и частных инвесторов, все это безобразие творится за наш счет. Комментарии подтверждают, там прямо концентрированный глас народа, сразу из первого:

вчера платил за "музыкалку" дочери в сбербанке - комиссия 30 рублей - сбербанк в числе инвесторов.

Почему безобразие, можно узнать например из следующего ролика:




Ни в коем случае не пиарю Немцова, его как ни странно куда больше многих из нас устраивает действующая пост-советская система, а исключительно в целях наилучшего освещения темы, которую он прокачал как никто другой. Тот же Никитский отдает должное справедливому возмущению самому вопиющему - чудовищным, рекордным растратам на эту проклятую олимпиаду (превышения затрат, откаты - их дополнительный бонус, бинго!). Воровскую олимпиаду, да простят меня настоящие и честнейшие "воры в законе", хотя, конечно, законы и понятия несколько изменились, и перемешались.

Так что там с нашими дивидендами? Официально, через СМИ, как в принципе и должно быть по логике, олимпиада выгодна всей стране, - тут в первую очередь инфраструктура, создание рабочих мест и пресловутый престиж государства. Но на деле, уверен, что возможное довольствование крохами с этого изобилующего стола для каждого из нас зависит от индивидуальной возможности каждого вписаться в эту далеко не только олимпийскую систему разграбления России, нашего дома, и нашего имущества.

Ибо пока мы не контролируем свою элиту, она не является частью нас, - она не наша, ничья. Это вообще не элита по целому ряду параметров. Это просто особо ушлое ворьё использующее ресурсы богатейшей страны исключительно в собственных (клановых) интересах. Их расходы давно отбиты, для них может окупиться даже самая нелепая, рисковая и затратная коммерческая схема. А для нас, тех кто ничего здесь не решает и даже повлиять никак не может, любая даже самая фантастически прибыльная государственная и даже общенародная программа, - разве что крошки со стола, если сильно повезет. Пока мы все с этим согласны.

Далее красивые фотки и комменты Никитского - ультра-розовые очки, почти как в нашем зомбо-ТВ:


Ну что же, пришло время опубликовать "секретные" фотоснимки, сделанные мной в Сочи. На фото не Альпы, не Куршевель, а именно так любимый блогерами Сочи 2014.



Больше всего меня удивило в горах Сочи на Красной Поляне обилие туристов. Полный аншлаг на всех подъемниках. Что и не удивительно, ведь блогеры и не знают, что горнолыжные курорты начали развиваться на Красной Поляне задолго до объявления Сочи столицей олимпийских игр.



4 июля 2007 года (в России было уже 5 июля) в Гватемале состоялась очередная, 119-я сессия МОК, на которой был выбран хозяин Олимпиады 2014 - город Сочи. А между прочим, частный инвестор Потанин строил горнолыжный курорт Розу Хутор аж с 2003 года!



А в начале 2007 года вблизи Красной Поляны была открыта первая очередь другого горнолыжного комплекса ОАО «Газпром» - «Лаура» (в состав первой очереди входят 6 канатных дорог и 18 трасс).



На фото не самый посещаемый комплекс Красной Поляны - "Горная Карусель". Комплекс был открыт для посетителей в 2008 году и пользуется популярностью у лыжников и сноубордистов, а также туристов. А оборот только "Горной Карусели" уже 157,6 млн. руб в год! А когда про этот курорт узнает весь мир и все русские - доходы только возрастут. Этот комплекс строился сугубо для туристов, никакие олимпийские игры здесь не пройдут. Во время Олимпиады 2014 года «Горки Город» станет только горной медиадеревней и вспомогательным медиацентром.



Проект развития комплекса предусматривает строительство горнолыжных трасс общей протяженностью около 30 километров с 12 линиями подъёмников гондольного, кресельного и бугельного типов. Общая пропускная способность горнолыжного курорта должна составить до 12 тысяч человек единовременно



А если брать курорт "Роза Хутор", то в зимнем сезоне 2012/2013 горнолыжная зона комплекса предлагает для катания 72 (!) км трасс различной сложности — от зеленых до черных. Действующая система искусственного оснежения трасс является крупнейшей в Европе и охватывает более 100 га зоны катания курорта.



Общий объём инвестиций в «Розу Хутор» составляет 69 млрд рублей, из которых 21 миллиард — кредитная линия, открытая Внешэкономбанком. Остальное - деньги Потанина.



Курорт «Роза Хутор» — крупнейший объект Олимпийских Игр 2014. На трассах «Роза Хутор» будет разыграно 30 комплектов олимпийских медалей в пятнадцати спортивных дисциплинах. Подобных трасс по всем стандартам МОК нет в России. В феврале 2012 года на горнолыжном курорте Роза Хутор состоялись впервые в России и на всём постсоветском пространстве соревнования этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. Зато если бы слушали нытье отдельных блогеров - горнолыжного спорта в России не существовало и далее.



На горизонте не небо, а черное море. Высота 2050 метров над уровнем море. Красота!



Неужели вы думаете, что частные инвесторы строят гостиницы ради двух недель? Если бы они планировали окупиться в период олимпийских игр, номера бы стоили от 1 млн. рублей в сутки. Хотя в интернетах есть еще наивные, которые думают, что все и вся строится только на государственные деньги.



Что видно взору сверху



В Сочи познакомился с журналистом федерального канала России, который освещает олимпийские игры, для него Сочи будут уже седьмыми играми! Он сказал, что достройка мелочей идет на всех играх вплоть до их начала. Это обычная практика, и это не наш менталитет, как пишут некоторые.



Первый раз город Сочи выставлял свою кандидатуру в 1994 году, второй раз — в 1998. Третья попытка, основанная на прежнем опыте, увенчалась успехом. Сложно представить, чтобы было, если Сочи одобрили бы например в 1994 году...



По сути, в Сочи делают русский Куршавель



Да имеется много проблем, как например низкий уровень качества обслуживания в отдельных гостиницах, но народ едет со всей страны в Сочи зимой кататься на лыжах. А после олимпиады всей инфраструктурой будет пользоваться намного проще и удобней. Подобного разнообразия трасс в одном месте в России не существует, как впрочем не много конкуренции и в мире...



Продолжение следует...
Tags: Путин, коррупция, чиновники
Subscribe

  • На свидание с Чаушеску

    С нетерпением и жадностью предвкушаю ближайшее будущее, окно возможностей, которое видится, например, из самых свежих публикаций прекрасного…

  • Выборное турне Навального

    Новосибирскую встречу я бы назвал "Умереть за Ротенберга": А в Костроме по-моему получилось даже лучше чем в Новосибирске, если не считать…

  • Герой нашего времени

    Акция у консульства РФ Для меня это Илья Богданов, - наиболее подходит, допустим, если бы вручали премию. Хотя, конечно, многие Русские люди в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • На свидание с Чаушеску

    С нетерпением и жадностью предвкушаю ближайшее будущее, окно возможностей, которое видится, например, из самых свежих публикаций прекрасного…

  • Выборное турне Навального

    Новосибирскую встречу я бы назвал "Умереть за Ротенберга": А в Костроме по-моему получилось даже лучше чем в Новосибирске, если не считать…

  • Герой нашего времени

    Акция у консульства РФ Для меня это Илья Богданов, - наиболее подходит, допустим, если бы вручали премию. Хотя, конечно, многие Русские люди в…