penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

Categories:

Самоубийство "кавказской пленницы"

Астраханка покончила с собой после того, как ее полгода продержали в качестве наложницы в подвале на Больших Исадах. Девушка попала в рабство на третьем месяце беременности. - А по сути это не самоубийство, и даже не доведение до ..., - это убийство сразу 2 человек, - один из многих фрагментов этнической войны в России.

Астраханка покончила с собой после того, как ее полгода продержали в качестве наложницы в подвале на Больших Исадах

Вчера, 5 января, около 4.30 утра в Астрахани покончила с собой Галия Борисенко – девушка, которую родные искали с июля прошлого года. Девушка пришла домой сама, рассказала о похитителях, которые держали ее все это время в качестве наложницы, передавая друг другу как рабыню. На третьем месяце беременности 23-летняя Галия Борисенко пропала 18 июля. Она отпросилась с работы около 15.00, чтобы заехать в больницу. Но до больницы так и не дошла. К себе домой на улице Железнодорожной (микрорайон Вторая Астрахань) в тот день Галия тоже не вернулась.

Девушка вышла замуж, рассказывает источник, близкий к правоохранительным органам, весной и была в момент похищения на третьем месяце беременности. Молодой муж и родственники сразу подняли тревогу, обратились в полицию. 20 июля близкие обратились к добровольцам из организации «Астрапоиск». Прочесывали весь город Около 50 волонтеров вместе с правоохранителями прочесывали сначала Вторую Астрахань, потом остальные районы города, даже Трусово, проверяли маршрутки и магазины шаговой доступности. Искали и на Больших Исадах. «Расклеивали листовки, показывали фото, подходили к торговцам и не только к ним, — рассказывает координатор «Астрапоиска» Дмитрий Масловский. – Но люди в том районе относятся к посторонним настороженно».

В итоге в сентябре, рассказывает Дмитрий Масловский, следователи перестали привлекать волонтеров. Прекратились ли в тот момент какие-то другие следственные действия – пока неизвестно, следователи сегодня были недоступны для комментариев. Тем временем листовки с фото Галии Борисенко висели по всему городу, и астраханцы обсуждали самые разные версии исчезновения.

После вышедшего на Первом канале сюжета о том, что астраханок массово похищают и увозят на Кавказ, 2 августа астраханское управление следственного комитета даже выступило с официальным обращением: «Все подобные сообщения недостоверны и беспочвенны».

«Она была в ужасном состоянии» Галия Борисенко пришла домой сама – источник, близкий к правоохранительным органам, рассказывает, что 1 января «она была в ужасном состоянии, ее сразу отправили в больницу».

Другой источник, соседка Галии со Второй Астрахани Марина, в своем твиттере @Badaina пишет, что девушка сбежала от похитителей еще в начале декабря и все это время жила у некой родственницы-пенсионерки в селе Растопуловка. Об этом, утверждает Марина, говорили следователи, которые опрашивали соседей в доме семьи Борисенко.

В дом на Железнодорожную Галия попала то ли 3, то ли 4 января – по разным источникам. 5 января около 4.30 утра девушка покончила с собой, выпрыгнув из окна пятого этажа. «Как какую-то рабыню» Беременную молодую женщину, как она, по словам источника, близкого к правоохранительным органам, рассказывала сама, схватили 18 июля прямо на улице.

«Почти полгода ее удерживали в разных закрытых помещениях, передавая от мужчины к мужчине как какую-то рабыню, — рассказывает источник. – Последней точкой стал дом некоего 50-летнего дагестанца на Больших Исадах». Помимо того, что беременную женщину передавали как наложницу, ее, с собственных слов, пичкали какими-то наркотиками и периодически избивали, — не сдерживая эмоций рассказывает наш собеседник. По словам источника, у следствия за полгода появилась версия, что девушку уже убили и что, возможно, к этому имеет отношение родной муж.

Источник Астра Новости ©

Большие Исады - это рынок, нерусский анклав, в центре Астрахани, подробнее о нем у астраханца  mikhail_doliev в Большие Исады как нарыв на теле Астрахани

Есть в нашем городе восточный базар называется Большие Исады при чем это в 21 веке и к тому же в самом центре города в 500 метрах от Областной администрации. Постоянная замусоренность территории рынка, вместе с ареалом обитания торгашей, неуклонно увеличивается. Постепенно ареал обитания приближается не только к Областной администрации, но к ФСБ, прокуратуре Кировского района.

На Больших Исадах нарушаются элементарные требования торговли. Факты вопиют. Вынесенные предписания почти никогда не исполняются. Почему? Возможно, потому что каждый торговец платит за право торговать, куда уж потом уходят деньги, не понятно.

В нашем городе один депутат - Александр Всеволодович Каманин kamanin_alex, в одиночку борется за то, чтобы на рынке торговали с соблюдением закона и элементарных правил. Но приходят отписки, а на Больших Исадах, тем временем продолжают торговать в антисанитарных условиях мигранты без прописки.

Все мытарства Каманина можно найти по тегу: Большие Исады
Очень надеюсь, что последний случай станет катализатором и порядок будет наведен.
Tags: война, кавказцы, террор, толерантность
Subscribe

  • Навальный и "Крым наш"

    Давненько его не было слышно, с этими арестами, судами. Недоброжелатели оживились, особенно либеральные, и особенно заукраинские. И тем не менее он…

  • Как пиндосы рулят Украиной

    А мне нравится эти американские порядки, которые наводятся в Украине. Вот бы нам так. Типичный, рядовой для России, беспредел, но в Запорожье.…

  • Украина критикует свою власть

    Очередной разрыв шаблонов путинской пропаганды о "фашисткой Украине". Люди по-русски (!) критикуют свою власть, так что нам на зависть, и обсуждают с…

promo penza_city_com february 24, 2014 17:00 106
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели знают моё отношение к Украинскому вопросу. Разложу и обосную, тезисно: Украинцы - братский нам народ, наверно у каждого есть родственники на Украине, и те, кто считает себя именно Украинцем. Для Русского живущего в России иной Украинец может быть более близким родственником чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments