penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

Categories:

Его звали Стас, убит кавказцами


В минувшие выходные в Купчино убили парня. Четыре удара ножом в ходе уличного конфликта. Эта история не стала бы предметом пристального внимания, если бы противной стороной конфликта не стали выходцы из южных регионов. И если бы в многочисленных письмах на «Фонтанку» уже не начало мелькать обещание нового Бирюлево. Собеседники «Фонтанки» в полиции уверяют, что убийство на проспекте Славы никто замять не пытается.

Трагедия произошла в ночь с 3 на 4 ноября. Как рассказала «Фонтанке» сестра погибшего, ее брат, 25-летний Станислав Прокофьев, вместе с двумя друзьями был в клубе «Бирбург» на проспекте Славы. Около пяти утра вышли, курили на крыльце. К ним прицепилась группа мимо проходивших выходцев из южных регионов. Последние в ходе конфликта позвали земляков. Всего, как уверяет сестра, не меньше 15 человек. Когда раздался крик: «Полиция! Валим!», на  земле остался лежать Станислав. Ему нанесли четыре ножевых ранения в грудь. Одно из них, в районе сердца, стало, по предварительной информации, смертельным. Парень умер в карете скорой, которая, как утверждает свидетель произошедшего Сергей, даже не успела отъехать от клуба.

По его же словам, вступившие в конфликт со Станиславом и друзьями люди шли мимо и в клубе их не было. То есть все возникло стихийно. Было их пятеро, а не 15, уверяет Сергей. И они были агрессивно настроены.

«Я увидел драку, вернулся. Они разбежались. Один остался лежать, за другим — погнались. Я подошел к охране, попросил вызвать скорую и полицию. Наряд приехал через пять минут. Еще через несколько минут приехала скорая. Я помог перенести парня. Мне показалось, что он уже был бездыханный», - рассказал «Фонтанке» очевидец.

А с поздней ночи 4 ноября, после того как отгремел «Русский марш», а по окраинам прошлись парни в берцах, «Фонтанку» замело письмами о ЧП в Купчино. Родные, близкие и просто прочитавшие в социальных сетях про погибшего парня писали о страхе перед тем, что полиция «затихарит» дело, и предсказывали повторение Бирюлёво.  Хотя пока никаких признаков, что у полиции нет желания заниматься этим происшествием, нет - по факту сразу было возбуждено дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

Фонтанка



«Петербург Сегодня» пишет: 4 ноября в Петербурге зарезали двух мигрантов и одного россиянина

День народного единства обернулся для Петербурга обилием конфликтов и происшествий, среди которых - несколько убийств. В наиболее резонансных инцидентах были зарезаны двое мигрантов и один россиянин. В одном из случаев полицейские не нашли национальной подоплеки, в двух других - конфронтация славян и южан очевидна.


  • Хронологически первое убийство произошло 4 ноября около 5:15 в Фрунзенском районе у дома 7 корпус 1 по проспекту Славы. По данным ГУ МВД, у выхода из увеселительного заведения троих посетителей встретили семеро неизвестных. В ходе конфликта оказавшиеся в меньшинстве были избиты, двое из них получили ножевые ранения. Одного из мужчин медики спасти не смогли: он скончался в карете "скорой помощи". Судя по сообщениям в соцсетях, зарезанного звали Станислав Прокофьев, а обидчики являются выходцами с Кавказа. Полиция ведет проверку, процессуальное решение не разглашается.

  • Спустя час, около 6 утра на юго-западе Петербурга у дома 4 по улице Рихарда Зорге было обнаружено тело 36-летнего гражданина Киргизии. У среднеазиата оказались перерезаны бедренные артерии. Полиция сочла, что убийство произошло не по национальным мотивам и возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

  • Третье происшествие, получившее максимальную огласку произошло около 15:30 в Невском районе. У станции метро "Рыбацкое" в районе дома  31 корпус 3 по улице Караваевской нашли мертвого Узбека с колото-резаными ранениями. По предварительному мнению оперативников, убийство было совершено группой националистов. Это подтверждает запись с камер наблюдения, на которой злоумышленники были запечатлены в характерной одежде. Инцидент взят на особый контроль петербургским Следственным Комитетом. Возбуждено дело по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).



Также в Правых Новостях nswap в В драке с кавказцами погиб 26-летний питерец Станислав Прокофьев

Сергей Капитонов, представитель Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу: «Дело возбуждено по статье „Убийство из хулиганских побуждений“. Лица, совершившие преступление, пока не установлены».

Сестра погибшего Юлия рассказала журналистам «Русской службы новостей», что убийцы были уроженцами Кавказа. По ее словам, потасовка началась из-за того, что лица кавказской национальности решили «докопаться» до Станислава и его друзей.

Юлия, сестра Сергея: «Все произошло около 6 утра, в районе пр. Славы рядом с баром «BIRRBURG». Мой брат со своими друзьями вышел из бара, ребята собирались уже расходиться, когда мимо проходила группа кавказцев, которые стали провоцировать конфликт, в результате которого и началась потасовка. К драке внезапно присоединились еще одна группа кавказцев. Как утверждают свидетели, всего их было почти 15 “человек”.

Мой брат стоял ближе всех. Он получил три ножевых ранения в грудь и одно в спину. На глазах его друзей эти звери зарезали моего брата! А теперь скажите мне, о какой толерантности мы можем говорить? О каком единстве? Чуть ли не каждый день на наших улицах убивают простых русских парней. Без особого повода. Просто так…

Сегодня эти ублюдки убили моего брата, а завтра могут убить и вашего. Вот так вот нас вырежут всех поголовно. А бы будем сидеть и безропотно молчать и ждать. Может уже пора уже перестать закрывать глаза на проблему “отмороженной кавказской молодежи”? Потому что в следующий раз на моем месте может оказаться каждый из Вас!».

Юлия в беседе с журналистами заявила, что на фоне бирюлёвских событий убийство ее брата не должно остаться незамеченным, так как «все это произошло не просто так, и это уже принимает большой масштаб».

Источник


Вот такая националистическая, с подачи журналистов, столица, на переднем крае этнической войны.
Tags: война, геноцид, кавказцы, террор, толерантность
Subscribe

  • О братьях-перебежчиках

    15 июня российские СМИ сообщили о переходе на сторону боевиков ЛНР двух сотрудников украинских спецслужб. С перебежчиками была организована…

  • Новости "Новороссии"

    С большим интересом прочёл очередной, очень содержательный рассказ Олены Степовой Новости из зоны (АТО). Богатейший материал для размышлений: Зона…

  • Войнушка на Садовом кольце

    По сообщениям "Утро.ру": Сама перестрелка произошла на Садовом кольце, в районе Павелецкого вокзала. Оперативники столичного МВД…

promo penza_city_com february 24, 2014 17:00 106
Buy for 100 tokens
Уважаемые читатели знают моё отношение к Украинскому вопросу. Разложу и обосную, тезисно: Украинцы - братский нам народ, наверно у каждого есть родственники на Украине, и те, кто считает себя именно Украинцем. Для Русского живущего в России иной Украинец может быть более близким родственником чем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments