penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

С Веллером о текущем моменте

С интересом послушал Особое мнение: Михаил Веллер. Не нравится только вся эта игра на путина, миротворца в Сирии. И на Батьку, - Веллер любит тему диктатуры. Плавный переход с Батьки на тему бегства-посадок олигархов в самом обозримом будущем оставляет вопросы. Как бы так устроить, чтобы и без Батьки и без путина, даже не знаю что хуже, и без олигархов?

Конечно не обошли вниманием и прошедшие выборы. Умеют же эти писатели образности придать! - Путин, да что там этот старый сморчок, - многие политики и активисты завидуют Навальному, и это понятно. Не все, конечно, некоторые просто не любят, кто-то заблуждается, многие за деньги, но их поток после выборов заметно схлынул, остались бескорыстные. Смею надеяться, что я далеко не один такой в сетях.


Все же опубликую: Елена Рохлина комментирует путинскую чернуху, это не самое безумное против Навального:

Когда-то евреи весомо помогли встать подняться Гитлеру, сейчас евреи активно помогают подняться Навальному. История никого ничему не учит. Как русских, так и остальных. По всему миру пошли звоночки, всё чаще антисемитские высказывания позволяют себе публичные политики. И ничего в этом мире не делается просто так. А это значит, мы получим национализм в России. Не тот, каким видят его русские националисты, а тот который давно запрограммирован третьими силами.

Конечно богатые евреи пострадают как всегда меньше всего. Конечно бедным евреям достанется по полной, не поможет вековое инстинктивное предчувствие. И конечно ничего прям таки страшного как в нацистской Германии не произойдёт. Просто начнут гонять и унижать простых и честных евреев. У богатых отнимут часть награбленного и присвоят себе, те кто это новое устройство организовал. Вообще я всматриваюсь в лица людей и порой типичный русский-это еврей и типичный еврей оказывается русским. И как вот гонять собираются всю нацию, это большой вопрос. Наверное больше будет гонение на само понятие еврейство, оно станет употребляться в самом плохом контексте.

Может кому-то покажется бредом всё что я тут понаписала. Но во первых следите за тенденциями, за тем, что позволяется и звучит какая-та тема, которая не звучала в принципе. Не думаю. что прям все евреи во власти подобрали себе коллег других евреев, не думаю, что олигархами сговорились стать именно евреи. Думаю, что есть силы которым нужно было сделать власть в стране именно такой и власть специально была подобрана, как делалось это веками. С одой стороны некоторые националисты возрадуются такому повороту событий, но всё что создаётся искусственно не может быть позитивным и это не решит проблемы русской нации, как и немцы мы станем разменной монетой в чьих то интересах. Когда-то мой друг, еврей по национальности сказал, что не доверяет новоиспечённому лидеру Навальному. Это называется интуиция. Потом друг сходил и проголосовал за Навального.

Вот так господа, мы сами в силах выбирать, то что с нами должно произойти, если сознание общества в основном стоит на том, что не доверяет и копает. А мы тут и евреи и русские и татары и смешанные и мордва и т. д. - мы все вместе в основном живём по принципу: верю, не верю. Вот и получите то, что хотите. Думаете Путин случайно проговорился, попрекнув евреев октябрьской революцией, думаете случайно Навальный поднял тост-за Холокост.


Вот такие патриоты. Я со всем уважением к думам Елены о Русском народе, но это какая-то абстракция, не имеющая отношения ни к какой действительности, основанная на лжи, клевете и домыслах. Что я хотел всем этим сказать. Не нужно верить известным людям, Веллеру, ни даже Навальному, каждый может в чем-то ошибаться, у каждого свой прицел, свои резоны и интересы, нужно хорошенько думать самим, формировать свою систему мнений и выбирать союзников.

А вообще большинство эти критиков Навального просто жалко. Как-то с подачи одного из них почитал компромат на основе переписки Навальный-Ашурков, - ничего стремного, все соответствует версии самостоятельности, независимости Навального, прежде всего как сильного игрока. А вот вчерашнее, - вроде человек старался против, а материал подобрал недобросовестно, и получилось что ЗА, и тоже Веллер постарался, зафиксирую на случай удаления:
Звезда пленительного счастья

Велика тяга у России к тому, чтобы поверить кому-нибудь. Поверить и отдаться со всей страстью изголодавшейся женской души. Вот и Олег Козырев в "Свободной Прессе" пишет статью "Навальный – наше не всё", где говорит, что, мол, пришла новая политическая культура, культура открытости, доверия и ответственности друг перед другом. И Навальный все хорошие свойства у народа разбудил, чисто декабрист, который, как известно, с Герценом проделал ту же операцию. Лепота ! Только, что-то не верится мне в "чистые руки" господина Навального. В "холодную голову" верится, а в "чистые руки" нет. Помню, в середине 2012 года я купил книгу М. Веллера, под названием "Друзья и звезды", так там в интервью Владимира Соловьева (известного ведущего) прямым текстом приводятся аргументы против Навального. Те, что сегодня на слуху у всех. Приведу отрывок из книги.

Веллер: А кто там был фашистами на митинге?

Соловьев: Тор, выступавший. Белов-Поткин.

Веллер: Белова я знаю, ну какой же он фашист.

Соловьев: Точнее, национал-социалисты, потому что фашисты все-таки — они более разумные ребята итальянские, в чистом виде, а не те, которые пошли за Гитлером, если брать политологически. То, что кричал Белов-Поткин, было ужасающее выступление.

А затем господин Навальный, который никогда не скрывал своих ультранационалистических взглядов. Все эти его ролики, где Навальный показывает, как из пистолета надо стрелять в голову террористам. А под видом террористов там такой кавказец.

Веллер: Я не видел этих роликов. То, что я от Навального слышал, лично у меня, кроме согласия, ничего не вызвало.

Соловьев: У меня же услышанное вызывает много несогласия, потому что дело всегда в нюансах. Плюс я же смотрю не только что он говорит и пишет, но и что он снимает. И дальше отслеживаю логику его развития. Просто вижу. Знаешь, очень эффективно боролся и Гитлер с коррупцией.

Веллер: Да, это правда.

Соловьев: Что не мешало ему оставаться Гитлером. Поэтому, когда Навальный какие-то вещи попытался сказать Акунину, в частности, что вы нас не трогайте четыре-пять лет, и мы, десять — двадцать человек, сможем изменить всю страну не на базе законов, а на базе «общего морального чувства» — ну-ну, есть над чем задуматься.

Веллер: Я читал эту переписку и сознаюсь — лично я не сумел вычитать ничего. Значит, ты вычитал больше.

Соловьев: А это ведь фраза страшная — когда мы отменяем закон и действуем «на основании общего морального чувства». Я не хотел бы оказаться в поле морального чувства Навального. Совсем. У меня к нему еще по его деятельности в Кирове очень много вопросов. Вообще к нему много вопросов: по уходу его из «Яблока» хотя бы. У парня есть немало скелетов в шкафу.

Веллер: Факт в том, что — как только появляется фигура, которая может составлять кому-то, где-то, как-то, какую-то конкуренцию, — эту фигуру первым делом начинают затаптывать коллеги. Те, кто только что считались коллегами. А потом набегают с сапогами и все остальные.

Соловьев: Не соглашусь. Леша как раз проект, который активно раскручивают.

Веллер: Кто?

Соловьев: Ну, мы же с тобой видели все эти гламурные журналы. Никто не знал, кто такой Навальный. А в это время гламурные журналы выходят с его изображением на обложке. В магазинах появляются книги «Кто такой Алексей Навальный». Между тем до сих пор никто толком не знает, так кто же такой Алексей Навальный.

Веллер: А зачем это гламурным журналам? Кому выгодна эта раскрутка? Кто, такой богатый и влиятельный, хочет свергнуть нынешний порядок?

Соловьев: Леша же начал с очень интересной темы. Леша начал на «сливах». Но ведь очевидно, что по «Транснефти», по всем прочим темам никаких расследований не было. То есть это был слив информации, после чего на площадке ЖЖ накручивается или как угодно набирается дикое количество посещений, тема подхватывается. А там вполне конкретно идет борьба старого и нового менеджмента. О чем свидетельствует его переписка со Стасом Белковским, который выполняет вполне конкретные коммерческие заказы. Навальный сам не проводит никаких расследований.

Веллер: Строго говоря, это опять же конфликт крупных хозяйствующих субъектов?

Соловьев: Конечно.

Веллер: Совершенно ужасно! О, можно ли верить в чьи-то честные, благородные и бескорыстные начинания?


Так что давно уже об "лидере оппозиции" и "иконе молодых и продвинутых" были известны кое-какие факты и грехи....
К чему это я ? Как написала одна из комментаторов : "...меня напрягает эта влюбленность в политиков, ничем хорошим это не кончалось. Я хорошо помню как мы в СССР радовались, что вместо старперов наконец пришел молодой и энергичный Горбачев, потом радовались, что его сменил Ельцин. Но самое паршивое во всем этом, что никто никогда не давал внятную программу. Типа, приду и сделаю так. Что такого обещает Навальный?"
А я помню начало 2000-х, когда много людей верило Путину. Не меньше, пожалуй, чем сейчас его не любят.


Вот такие неубедительные выводы у большинства критиков Навального, жалкие и бессильные, как у поганого и лицемерного жида Соловьева.
Tags: Навальный, Русские, евреи, политика
Subscribe

  • На свидание с Чаушеску

    С нетерпением и жадностью предвкушаю ближайшее будущее, окно возможностей, которое видится, например, из самых свежих публикаций прекрасного…

  • Русские и украинцы

    Очень важное для наших братских народов открытое письмо Димитрию Саввину, опубликованное на "Петре и Мазепе": Уважаемый Димитрий! В 2015 году…

  • О братьях-перебежчиках

    15 июня российские СМИ сообщили о переходе на сторону боевиков ЛНР двух сотрудников украинских спецслужб. С перебежчиками была организована…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • На свидание с Чаушеску

    С нетерпением и жадностью предвкушаю ближайшее будущее, окно возможностей, которое видится, например, из самых свежих публикаций прекрасного…

  • Русские и украинцы

    Очень важное для наших братских народов открытое письмо Димитрию Саввину, опубликованное на "Петре и Мазепе": Уважаемый Димитрий! В 2015 году…

  • О братьях-перебежчиках

    15 июня российские СМИ сообщили о переходе на сторону боевиков ЛНР двух сотрудников украинских спецслужб. С перебежчиками была организована…