penza_city_com (penza_city_com) wrote,
penza_city_com
penza_city_com

С днем Рождения Е.П.

С днем Рождения Великого Русского Писателя (nomina_obscura), как уже кто-то писал. Вчера пропустил, а тут такой радикальный текст, что даже сложно с ним согласиться. Но хоть мне и за 40, а текст для молодежи, я нахожу в нем много правильного, если убрать эмоции, то основной посыл - действительно путь к освобождению и спасению Русской нации. Но без эмоций, максимализма, это было бы не то. Желаю Егору долгих лет и бесконечного творческого задора для создания еще многих литературных шедевров, а также различных общественно-полезных проектов.

У меня, главного редактора "Спутника и Погрома", сегодня день рождения. Мне 27 лет. Пожалуйста, не надо меня поздравлять - поздравления от незнакомых людей выглядят довольно пугающе. Да и не о дне рождения я бы хотел поговорить. Я бы хотел поговорить о другом.

27 - это официальный возраст старости в России. В 27 лет мужчину официально перестает домогаться военкомат, я настолько стар, что уже неинтересен Вооруженным Силам и пойду под ружье, только если сначала китайцы или американцы выкосят вас, юных читателей. Биологический максимум интеллекта приходится на 26 лет. На прошедший год. За прошедший год я создал "Спутник и Погром" - и только на этой неделе дал, кажется, четыре интервью про наш проект. И даже если я и "Спутник" завтра исчезнем с лица Земли, уже будет невозможно заниматься в России национализмом без оглядки на нас. Уже сейчас существует свыше 10 сообществ с тысячами подписчиков, прямо или косвенно подражающих нам. Даже если мы исчезнем, люди уже увидели, что можно иначе заниматься политикой, оформлять политику - и теперь просто так этого не забудут.

Огонь зажжен, и после того, как Огонь увидели десятки тысяч, его уже не потушить. Никогда. Год максимума биологического интеллекта потрачен не зря.
Но этот пост не про самовосхваления или что-то еще такое. Он про другое.

Я бы хотел обратиться к самым юным нашим читателям. К тем, кому сейчас 15-16 лет. Может быть, 18-19. К тем, кто уже чувствует в себе силу, но еще не решил, как ее реализовать. К тем, для кого 27 кажутся вечностью. Надеюсь,что за год работы "Спутника" я смог завоевать немного вашего доверия и могу обращаться к вам как не совсем посторонний человек. Не с мороза.

Друзья, вы живете в стране сволочи, построенной сволочью и населенной сволочью. Сволочь будет пытаться превратить вас в сволочь, сделать вас такими же, как они. Вам будут говорить, что главное деньги, что высших потребностей не существует, что все так делают, что "время такое" и что есть какая-то "серая зона совести" (когда еще не совсем зашквар, но уже неприлично).

Не ведитесь. Никакой "серой зоны совести" нет. Никаких "серых красок" нет. Никакого "сложного положения" нет.

Всё просто. Вы или сволочь, или нет. Вы или свободный человек, или корчащийся глист, пытающийся объяснить свои метания через "время такое". И раз став сволочью, назад дороги нет. Я не думаю, что если бы я хоть раз в жизни пошел на компромисс (а я в своей жизни послал на хер трех главных редакторов, хотя "время такое" и "надо входить в положение"), я бы смог создать "Спутник и Погром".

Хоть что-нибудь создать. "Серая зона совести" выедает душу, и когда вы доживете до моих лет, когда даже военкомат объявит вас старыми, вы поймете, что душа - это главное, а цинизм в пелевинском стиле - это удел рабов.

Не будьте рабами. Никогда. Вы наследники культуры, все главные герои которой предпочитали смерть бесчестью. Вы наследники свободных и гордых людей, живущие в государстве торжествующей сволочи с "серой зоной совести".

Ебите их в рот. Ебите в рот всех, кто скажет, что надо отказаться от чести и совести, от высшего понимания Правды ради "практичности" и "время такое". Они вам будут говорить, что это максимализм, идеализм, что надо быть практичным, входить в положение - не надо. Надо лишь повиноваться внутреннему чувству правды и справедливости, сметая всё, что ему противоречит.

Нет никакого "идеализма" и "максимализма", есть лишь свободные люди и есть указывающие не непрактичность свободы рабы.

Не будьте рабами.

Никогда.

Следуйте за гордостью и совестью. Следуйте за русской культурой и русской историей.

Надеюсь, хотя бы несколько читателей меня услышали, и через 10 лет я смогу прочесть посты от новых 27-ми летних, отказавшихся "входить в положение" и соглашаться с тем, что "время такое".

Время одно на всех, но кто-то выходит из этого времени мужчиной, а кто-то - евнухом и фокусником.

Stay hungry. Stay foolish.
Tags: Русские, литература, национализм
Subscribe

  • На свидание с Чаушеску

    С нетерпением и жадностью предвкушаю ближайшее будущее, окно возможностей, которое видится, например, из самых свежих публикаций прекрасного…

  • О братьях-перебежчиках

    15 июня российские СМИ сообщили о переходе на сторону боевиков ЛНР двух сотрудников украинских спецслужб. С перебежчиками была организована…

  • Новости "Новороссии"

    С большим интересом прочёл очередной, очень содержательный рассказ Олены Степовой Новости из зоны (АТО). Богатейший материал для размышлений: Зона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments